网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」 登录|注册
网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」 >新闻 >重点新闻推荐

网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」-世界四大吝啬鬼

网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」

网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」

「设一堆阿囃小站到底有什么用意啊!」有网友在PTT八卦板上抱怨,台铁设置了一堆意义不明的奇怪小车站,像是近10年内才启用新竹的三姓桥站和北新竹站,「N年前不曾有过的站,然后又搞一个区间快车来制约这些小站,重点是新丰站还不停靠耶,新竹工业区就在新丰站附近难道台铁不知道吗?」

记者张嘉晏/综合报导铁路是台湾最重要的大众运输工具之一,而台铁自1891年营运至今,全台已设置了240个大大小小的车站。不过有网友日前发文表示,台铁设置了一堆很少列车会停靠的简易车站,整体来看似乎没什么太大的用处。贴文一出,乡民相当有共鸣,不少人也点名「南树林站」最应该消失。

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉!

请继续往下阅读... 贴文一出,部分乡民澄清北新竹站是通往支线的站,还是有用处。其他人则表示「台铁捷运化」、「问地方民代啊!高铁也是」、「一堆小站间隔2分钟不知道在盖沙小」、「政治人物做业绩」、「没钱盖捷运的解套方案,台铁捷运化」。

▲台铁浮洲站。(图/记者姚南宏摄)

▲台铁南树林站 。(图/ETtoday资料照)

此外,有网友日前也在PTT上抱怨新北市汐止区的「汐科站」站体狭长,搭个车要爬上爬下,光是要到南下月台就要走100多公尺,令他不禁直呼「汐科站是不是台铁最烂车站啊?」

值得一提的是,留言中不少人提及「南树林站」才是最该废掉的车站,「南树林真的该消失」、「我也不懂弄个南树林站是冲杀,树林人是脚都断了吗」、「纯粹政治设站,烂到炸又拖时间」。据了解,南树林车站位于树林站和山佳站中间,与两站分别距离了2公里和1.9公里,2015年年底才正式通车,是新北市树林区的第三座车站。

责任编辑:中国真实灵异事件
网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

网怨台铁一堆小车站意义不明! 狂点名这站「真的该消失」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

一品威客网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: